Главная / Происшествия / 22 Апреля 2010 г. 07:10

Опознаны все погибшие в авиакатастрофе под Смоленском

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила о завершении генетической экспертизы погибших польских граждан в авиакатастрофе под Смоленском.

Накануне вечером сразу после приезда польской делегации, возглавляемой министром здравоохранения Евой Копач, состоялась встреча министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой с представителями официальной делегации республики Польша. Татьяна Голикова еще раз принесла соболезнование польскому народу. Она также сообщила, что все работы по генетической экспертизе завершены. Все останки опознаны. Речь идет о 96 погибших. Начата работа по передаче оставшихся тел польской стороне, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского ведомства.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию похоронили 18 апреля в Вавельском замке Кракова, где находится усыпальница польских королей.

Сейчас продолжается обработка информации «черных ящиков» самолета, российские и польские специалисты ведут работы по протоколированию переговоров экипажа самолета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: