Главная / В мире / 22 Апреля 2010 г. 06:28

Cамолет с россиянами разбился на Филиппинах, есть жертвы

shadow
Транспортный самолет типа «Ан-12» потерпел крушение на Филиппинах, трем членам экипажа удалось выжить, еще трое числятся поправшими без вести.

Транспортный самолет потерпел крушение на филиппинском острове Пампанга в 20:50 по местному времени (16:50 мск) в районе селение Сан-Патрисия, на борту самолета находился экипаж из 6 человек, передает INTERFAX.RU со ссылкой на американскую телекомпанию ABC.

Самолет разбился в рисовом поле приблизительно в 35 километрах к югу от аэропорта при заходе на посадку. После падения самолета произошел взрыв, в результате чего фюзеляж разорвало на две части. Местные жители вызволили трех человек из-под горящих обломков самолета - двоих россиян и одного узбека, сообщает РИА Новости со ссылкой на AP.

На борту находились трое граждан России, двое граждан Узбекистана и один гражданин Болгарии. Среди выживших в катастрофе пилот самолета россиянин Юрий Точоный, второй пилот гражданин Узбекистана Дмитрий Струмминский, член экипажа гражданин Узбекистана Борхадыр Рузиев. Согласно данным Управления гражданской авиации Филиппин, которые приводит филиппинский телеканал CBN, при крушении погибли российские инженеры Николай Баннон и Дадим Яхимов, а также гражданин Болгарии Цветослав Гечевски.

Возможной причиной падения самолета стал пожар, возникший после короткого замыкания в системе электрооборудования, сообщает РИА Новости со ссылкой на AP. По данным сотрудников полиции, которые приводят слова пилота-россиянина, приблизительно через час после взлета с острова Мактан в центральной части Филиппин произошло короткое замыкание в системе электрооборудования, и самолет загорелся. Тогда пилоты решили совершить экстренную посадку в открытом поле.

Разбившийся самолет использовался местной авиакомпанией для внутренних полетов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: