Главная / Общество / 21 Апреля 2010 г. 20:00

В США показали новые 100 долларов

shadow
Сегодня в США была представлена новая 100-долларовая банкнота, которая в скором времени будет запущена в печать. Новая банкнота обладает дополнительными степенями защиты, что должно резко усложнить жизнь фальшивомонетчикам.

«При создании новой банкноты использовались новейшие технологии. Мы прилагали все усилия, чтобы быть на шаг впереди фальшивомонетчиков, поскольку доллары находятся в обращении во многих странах мира», - сказал сегодня глава ФРС Бен Бернанке.

Центральное лицо 100-долларовой банкноты осталось прежним – с символа американской мечты на нас все так же смотрит Бен Франклин. Но рядом с ним теперь отпечатан Колокол Свободы, который меняет цвет от зеленого к медному в зависимости от угла обзора. Также появилась голубая контрольная лента, которая состоит из тысяч крошечных линз. Кроме того, справа от Франклина отпечатано большое перо.

Сообщается, что новая банкнота поступит в обращение не раньше февраля будущего года. Это даст властям время, чтобы проинформировать большинство людей о новых 100 долларах, их виде и степенях защиты.

По данным ФРС, в США будут оставаться лишь около трети всех отпечатанных 100-долларовых банкнот. Две трети будут вывозиться в другие страны и обращаться за рубежом, как это происходит и сейчас. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: