Главная / Общество / 21 Апреля 2010 г. 15:47

Средневековые рыцари бьются без правил

shadow
21.04.2010. На ставшие уже традиционными состязания по средневековому фехтованию «Тульские баталии» в этом году собрались более 200 бойцов в доспехах разных стран и эпох - 23 команды из Тулы, Москвы, Воронежа и городов Центрального региона. Зрители тоже не подкачали, свободных мест на площадке центра военной культуры «Витязь» не было с самого утра.

Тульские боельщики свою любимую команду Центра «Витязь» поддерживали особенно рьяно. Особенным накалом отличалась финальная битва «5 на 5», в которой пять тульских бойцов встретились с пятеркой сильнейших рыцарей из московской команды «Патриот» клуба «Берн», занимающегося воссозданием быта Швейцарии XIV-XV веков. Ведь эти две, практически равные команды, уже неоднократно на различных мероприятиях встречались в финале. Это был почти средневековый бой без правил и без судей – кто удержался на ногах за несколько минут боя, тот и выиграл. Бойцы сражались зрелищно и даже свирепо, несмотря на травмы и общую усталость после многочисленных боев отборочного тура. Удача оказалась на стороне московского «Патриота», что сильно расстроило тульских болельщиков, но шквал аплодисментов в полной мере принадлежал обеим командам.

Изюминкой дня стали бугуртные (массовые) сражения, когда стенка на стенку вышли два строя бойцов по 21 участнику с каждой стороны. Замкнутое пространство, мечи, щиты, доспехи, доблесть, напор – хороший апогей настоящего мужского противоборства.

«Тульские баталии» традиционно не только удивительное исторически реконструированное зрелищное сражение, но и веселый семейный праздник. В этом году число детишек, которых родители привели посмотреть на закованных в доспехи воинов, побило все рекорды. А главное событие года – средневековый турнир «Кубок Гладиатора 2010» состоится 3 и 4 июля.

Историческая реконструкция - довольно молодой вид молодёжного досуга, в нашей он появился в начале 90-х годов и сразу получил распространение в кругу людей, увлекающихся историей, романтическим духом средневековья и искусством. Среди множества направлений исторической реконструкции выделяется спортивное, существует несколько федераций исторического фехтования, которые регулярно проводят спортивные турниры.
Фото Центра "Витязь".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: