Главная / В мире / 21 Апреля 2010 г. 21:09

Элементы ПРО США появятся в Польше уже в мае

Первая батарея американских зенитных ракет «Пэтриот-3», которые составляют основу системы ПРО США, будет размещена в Польше уже в конце мая. Как передает РИА Новости, ракетные системы начнут размещаться 24 мая в городе Моронг, который расположен в 100 км от границы Калининградской области.

Договор о размещении элементов системы противоракетной обороны США в Польше был подписан в декабре прошлого года. В соответствии с договором, в Польше создается временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. На базе будут размещены американские ракеты «Пэтриот-3», а позже ракеты SM-3, которые применяются для уничтожения баллистических ракет противника.

Помимо Польши, элементы системы ПРО США согласилась разместить на своей территории и Румыния. Согласно планам США, наземные элементы ПРО будут полностью развернуты в Европе к 2015 году. Основа системы – зенитные батареи «Пэтриот-3» и наземные радары. Кроме того, в Средиземном и Балтийском морях будут дежурить боевые корабли ВМС США, на которых также будут расположены ракеты-перехватчики.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: