Главная / Москва / 21 Апреля 2010 г. 20:20

Жириновский не прочь сесть в кресло Лужкова

Сегодня лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что с удовольствием стал бы мэром Москвы вместо Юрия Лужкова, если бы ему предложили эту должность. По его словам, он быстро навел бы порядок в столице.

«Обязательно, с удовольствием, и навел бы порядок, и был бы более чистый город. Мигрантов бы не было. 70 процентов – это нерусские, это выходцы из Азии, с Кавказа. Вы подумайте о своем будущем. Это все сделал Лужков. Он убивает вас, он уничтожает русскую столицу русского государства. Такого нет нигде», - цитирует Жириновского РСН.

Напомним, накануне во время выступления в Госдуме премьер-министра РФ Владимира Путина, Жириновский обвинил столичные власти в коррумпированности. Он сказал, что «центр коррупции» находится именно в столице. В этой связи Жириновский предложил «полностью убрать правительство Москвы, а мэра Лужкова по недоверию отстранить от занимаемой должности».

Кроме того, Жириновский обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в уничтожении памятников культуры. «Что такое гостиница «Россия»? Кому передали контрольный пакет на строительство гостиницы «России» и всех московских гостиниц? Лаудеру, президенту Всемирного еврейского конгресса. Под этой территорией у нас находятся секретные объекты, рядом Кремль. Вы кому отдаете все секреты страны»? - заявил Владимир Жириновский.

Владимир Путин воспринял обвинения Жириновского в адрес Лужкова и московских властей с некоторой иронией. «Коллеги здесь критиковали очень сильно Москву. Было высказано, что это очень коррумпированное московское правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Можете себе такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу? Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается», - сказал премьер-министр с улыбкой.

Однако сегодня префект САО Москвы, министр правительства столицы Олег Митволь подал на Жириновского иск в суд, в связи с его обвинениями в адрес властей Москвы. Митволь считает, что Жириновский обвинил его лично в коррупции, поскольку назвал мошенниками всех членов правительства Москвы без исключения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: