Главная / Спорт / 21 Апреля 2010 г. 19:54

В финале кубка России по футболу сыграют «Сибирь» и «Зенит»

В среду определились оба финалиста розыгрыша Кубка России сезона 2009/2010. В финальном матче, который состоится в Ростове-на-Дону 16 мая, за кубок поспорят новосибирская «Сибирь» и «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«Сибирь» в полуфинальном матче принимала «Аланию» из Владикавказа и победила со счетом 3:0. Хет-трик на свой счет записал Медведев. Он забивал голы на 14, 68 и 90-й минутах.

Полуфинальная игра между пермским «Амкаром» и «Зенитом» была куда напряженнее. За все 120 минут игры – два тайма и дополнительное время – зрители голов так и не увидели. Хотя обе команды имели шансы открыть счет.

В итоге путевка в финал разыгрывалась в серии пенальти. Удачливее оказались питерцы – 4:2. В составе «Зенита» пенальти забили Кержаков, Широков, Данни и Лазович. У «Амкара» 11-метровые реализовали лишь Пеев и Топчу. Удар Попова отбил вратарь «Зенита» Малафеев, а Белоруков послал мяч мимо ворот.

Отметим, что Санкт-Петербургский «Зенит» в своей истории выигрывал кубок страны лишь однажды – в 1999 году. В 2002 году «Зенит» играл в финале, но уступил московскому ЦСКА. «Сибирь» в своей истории ни разу до финала кубка страны не добиралась. Лучшее достижение команды – 1/4 финала в прошлом сезоне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: