Главная / Общество / 21 Апреля 2010 г. 18:51

«Лицо Алтына» Бабосюк может умереть в СИЗО - адвокаты

Сегодня Мосгорсуд принял решение оставить под стражей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты обвиняемой. Антонина Бабосюк останется в СИЗО до 7 сентября.

Сообщается, что Бабосюк предлагала суду отпустить ее под залог в 30 миллионов рублей и две трехкомнатные квартиры в Москве. Однако судебная коллегия изменить меру пресечения Бабосюк отказалась, передает РИА Новости.

Адвокаты Антонины Бабосюк сегодня заявили, что продолжат добиваться ее освобождения, поскольку опасаются за ее жизнь. По информации защиты, Бабосюк страдает миокардитом - воспалением сердечной мышцы, что может, по свидетельству медиков, привести к внезапной сердечной смерти. «Мы боимся этого. По крайней мере, мы боимся, что она станет тяжелым кардиологическим инвалидом и не сможет жить полноценной жизнью. Если Бабосюк умрет в тюрьме, это будет серьезным ударом по правоохранительной системе», - заявили сегодня адвокаты Бабосюк.

Антонина Бабосюк была арестована 12 октября 2009 года, после соответствующего ходатайства ФСБ. В октябре сотрудники ФСБ провели обыски во многих гипермаркетах «Алтын». Поводом для обысков стало уголовное дело о контрабанде, которое было возбуждено в отношении нескольких сотрудников холдинга. Во время обыска оперативники изымали документы и некоторые ювелирные изделия.

Уголовное дело по статье «контрабанда» было возбуждено после того, как в январе 2009 года пограничники в Тюменской области задержали запряженные лошадьми сани. В них были обнаружены четыре чемодана с ювелирными украшениями на сумму 740 тыс. рублей. Извозчик оказался экспедитором «Алтына», а экспертиза украшений показала, что на изделия нанесены поддельные клейма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: