Главная / Общество / 21 Апреля 2010 г. 14:14

Директор психдиспансера превратил пациентов в рабов

Следственными органами СКП по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Медвежьегорский психоневрологический интернат» Алексея Сеппянена.

Ему предъявлены обвинения по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда человека, совершенное в отношении двух или более лиц).

По версии следствия, Сеппянен, используя свое служебное положение, с мая по декабрь 2008 года неоднократно заставлял больных пациентов с психоневрологическими заболеваниями и ограниченной трудоспособностью работать на территории садового участка своей знакомой. Кроме того, он похищал деньги, принадлежащие интернату.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает сайт СКП.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: