Главная / Общество / 21 Апреля 2010 г. 13:40

Легионы клопов атакуют Москву – Центр дезинфекции

Москва превратилась в настоящий клоповник – полчища зловонных кровососов размножились в столичных больницах и квартирах москвичей. Об этом сегодня заявили специалисты Московского городского центра дезинфекции (МГЦД).

«Клопами заселяются квартиры. Сейчас происходит активное заселение клопами лечебных учреждений. Мы имеем поражения целых корпусов в больницах. Мы имеем поражение огромных общежитий, где очень сложно организовать одномоментную дезинсекцию от клопов. От клопов особенно страдают пожилые жители города, слабовидящие люди, которые не могут обеспечить чистоту в квартирах», - рассказала на специальной пресс-конференции заместитель главного врача МГЦД Наталья Лобанок.

По словам специалиста, в последнее время в Москве действительно сократилось число тараканов. Это связано с появлением современных, эффективных препаратов, которыми москвичи обрабатывают свои жилища. Однако места тараканов стремительно заняли клопы, передает РИА Новости.

«Идет колоссальный рост клопов. Если тараканов стало меньше, то на клопов стало в несколько раз заявок больше. Можно говорить, условно, о вытеснении одного вида другим», - сказала Лобанок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: