Главная / / 21 Апреля 2010 г. 12:58

В Большом премьера «капитального возобновления» балета «Ромео и Джульетта»

«Ромео и Джудьетта» – одна из самых исполняемых в мире пьес, в том числе и на балетной сцене. Нынешней весной Большой показывает премьеру знаменитого балета Сергея Прокофьева в постановке Юрия Григоровича. «И хотя маэстро ставил «Ромео» в Большом в 1979 году, с тех пор много воды утекло. Практически полностью сменился состав труппы, и новые артисты темпераменты и техничны на новый манер. Мы называем эту премьеру «капитальным возобновлением» той постановки, но, в сущности, речь идет о новой редакции», – сообщается в анонсе к постановке.

«Сейчас в Большом театре этот балет будут танцевать те, кто на сцене его никогда не видел, разве что в раннем детстве. Это не попытка дважды войти в одну реку. Мне хочется оживить шекспировские образы в новом времени, вернуться к вечному сюжету и к  вечной  – действительно, вечной – музыке. Для меня очень важны и личные воспоминания о Наталии Бессмертновой – первой Джульетте моей постановки. Она во многом и вдохновляла тогда мои поиски. Ее индивидуальность столько определила в том нашем общем балете...», – говорит Юрий Григорович.

В главных партиях заняты ведущие и очень молодые артисты Большого балета – Нина Капцова, Екатерина Крысанова, Анна Никулина (Джульетта), Руслан Скворцов, Артем Овчаренко, Александр Волчков (Ромео), Михаил Лобухин, Юрий Баранов, Павел Дмитриченко (Тибальд), Андрей Болотин, Дмитрий Загребин, Вячеслав Лопатин (Меркуцио). Дирижер-постановщик балета – Андрей Аниханов.

Серия премьерных показов пройдет на Новой сцене 21-24 апреля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: