Главная / В мире / 21 Апреля 2010 г. 11:29

Режим КТО введен в дагестанском районе

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Карабудахкентском районе Дагестана.

В 04.00 мск в лесном массиве западнее села Гурбуки Карабудахкентского района введен режим КТО, ведутся поиски боевиков, сообщил РИА Новости представитель республиканского УФСБ.

Режим КТО предусматривает ряд мер ограничительного характера, в том числе на передвижение граждан и транспорта и на доступ к информации.

Карабудахкентский район считается базовым для диверсионно-террористической группы Магомедали Вагабова, насчитывающей до 40 человек.

Правовой режим КТО в Карабудахкентском районе южнее населенного пункта Губден был введен утром 11 апреля. В лесном массиве была обнаружена бандгруппа численностью от шести до восьми человек. В ходе перестрелок с бандитами погибли трое и ранены семеро военнослужащих-контрактников Внутренних войск МВД. В ходе поисковых мероприятий были обнаружены тела двух боевиков. В лесу были обнаружены блиндаж и тайник с большим количеством оружия и боеприпасами, самодельным взрывным устройством готовым к применению, а также два пояса для террористов-смертников, напоминает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: