Главная / Москва / 21 Апреля 2010 г. 06:18

Бритоголовые в Москве зарезали двух иностранцев

В столице совершены два нападения на граждан иностранного происхождения, в результате один человек погиб и еще один ранен.

Накануне в 20.30 группа молодежи напала на мужчину недалеко от станции метро «Беляево», на Профсоюзной улице. Потерпевший был ранен ножом, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Как установили оперативники, это житель Москвы арабского происхождения.

Еще одно нападение совершено сегодня около 01.00 на улице Миклухо-Маклая, у дома 24. Несколько молодых людей жестоко избили выходца из Средней Азии и нанесли ему смертельные ножевые ранения.

По словам очевидцев, преступления совершили «бритоголовые молодые люди». «Не исключено, что к этим нападениям причастны националистические молодежные группировки», - сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

По данным СКП РФ, на Профсоюзной улице жертвами злоумышленников стали два студента - Дольган Микеев и его знакомый Владимир Самиев. Микеев скончался от ножевого ранения в сердце, Самиев госпитализирован с ранением в живот.

По данному факту следственным отделом по Юго-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, инициатором конфликта был погибший Микеев. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: