Главная / Общество / 20 Апреля 2010 г. 17:53

Полигон Алабино стал дублером главной площади страны

shadow
20.04.2010. На подмосковном военном полигоне Алабино проходят тренировки наземных войск и военной техники к Параду Победы. Командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов руководит прохождением парадных расчетов на плацу, который по размерам соответствует Красной площади.

Впервые в Параде примут участие новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», предназначенные для защиты гражданских и военных объектов, поэтому учатся двигаться строем сводные расчеты зенитных ракетных войск ВВС. По алабинскому полигону перемещались и габаритные зенитные ракетные комплексы С-300 среднего радиуса действия.

Тренировочные полеты пилотажных групп идут также на авиабазе ВВС России Кубинка. Генеральный прогон состоится в последних числах апреля на Красной площади.

Для участников Парадов Победы, которые пройдут в в 24 городах России, Украины и Белоруссии, сшито более 50 тысяч комплектов новой парадной формы. В Параде на Красной Площади в Москве примут участие более 10 тысяч военнослужащих, почти 160 единиц военной техники и 127 самолетов и вертолетов. По брусчатке также пройдут военнослужащие в форме воинов-победителей 45 года и легендарные танки Т-34. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: