Главная / В мире / 20 Апреля 2010 г. 19:59

В Ираке убит третий лидер «Аль-Каиды» за два дня

Сегодня в Ираке, в результате совместной военной операции местной армии и войск США, был убит один из лидеров иракской ячейки террористической организации «Аль-Каида» Ахмед аль-Обеиди. Он стал уже третьим убитым лидером «Аль-Каиды» с начала этой недели.

Накануне в Ираке были убиты сразу два лидера «Аль-Каиды» - Абу Айюб Масри и Абу Омар Багдади. Они были ликвидированы в провинции Салахеддин, к западу от Багдада, передает Би-би-си.

Как сообщил иракский премьер Нури Малики, в ходе операции дом, где находились Масри и Багдади, был окружен, после чего по нему был нанесен ракетный удар. Тела боевиков были обнаружены в подземном укрытии.

Родившийся в Египте Абу Айюб Масри был также известен под именем Абу Хамза Мухаджир. Как считается, он помог одному из главарей «Аль-Каиды» Абу Заркави сформировать первую ячейку этой группировки в Ираке после вторжения в страну американских войск в 2003 году.

Между тем, сегодня «Аль-Каида» нанесла ответный удар по своим врагам в Ираке. Иракская полиция сообщила об убийстве целой семьи лидера боевой суннитской группы, противостоящей «Аль-Каиде». Напавшие убили жену и дочь, обезглавили трех сыновей лидера суннитов.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: