Главная / Общество / 20 Апреля 2010 г. 14:34

Помощник главкома сухопутных войск сел на 9 лет за махинации

Сегодня Московский окружной военный суд приговорил к девяти годам заключения помощника главкома Сухопутных войск ВС России Бориса Сегеду, который обвинялся в махинациях с квартирами.

Согласно решению суда, Сегеда будет отбывать заключение в колонии строгого режима. Также Борис Сегеда лишен государственных наград и звания полковник. Второго фигуранта этого дела, ведущего инженера жилищного отдела службы Галину Челбанову, суд приговорил к восьми годам колонии общего режима.

По данным следствия, с июля по декабрь 2007 года Сегеда и Челбанова за взятку в 7 тысяч долларов (и строительство двух дач общей стоимостью более миллиона рублей) незаконно выделили две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более 7 миллионов рублей.

В ходе проверки военными прокурорами установлено, что Сегеда при содействии Челбановой за взятку оформил фиктивные документы о постановке в очередь на получение жилья гражданину, не имевшему на это оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, он распределил гражданину две квартиры в Солнечногорском районе Московской области.

Как передает РИА Новости, подсудимые были признаны виновными в получении взяток (статья 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Вместе с тем суд прекратил уголовное преследование обвиняемых по статье «служебный подлог» (статья 292 УК РФ) в связи с истечением срока давности.

Сообщается, что адвокаты Сегеды намерены обжаловать приговор суда, «поскольку он суров и несправедлив». Сторона гособвинения, в свою очередь, осталась удовлетворенной приговором.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: