Главная / В мире / 19 Апреля 2010 г. 16:52

В Ганновере ждут экономического чуда

«Кого нет в Ганновере, того нет в мире» – так говорят крупные промышленники и предприниматели. В немецком городе Ганновере, а именно на промышленной выставке Hannover Messe, демонстрируются самые смелые начинания в области передовых технологий. Все, о чем мы только читаем в книжках, оживает здесь.

Сегодня в Ганновере открылась самая крупная в мире промышленная выставка. В ней участвуют 4800 экспонентов, в залах представлено более четырех тысяч образцов новейшей продукции. Девиз этой масштабной ярмарки: «Эффективнее, инновативнее и решительнее

Форум открыла канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и Сильвио Берлускони - премьер-министр Италии, которая стала в этом году страной-партнером ярмарки. Напомним, в 2005 году такой чести была удостоена Россия.

Как отмечает DW-WORLD.DE, в программе нынешнего форума - новые тематические выставки MicroNanoTec и MobiliTec, посвященные нанотехнологиям и электромобильной индустрии соответственно. В рамках ярмарки состоится вручение премии в области технологий Hermes Award в размере 100 тысяч евро.

Агентство DPA сообщает, что в связи с закрытием воздушного пространства ряда европейских стран из-за извержения вулкана в Исландии многим участникам ярмарки было непросто добраться до Ганновера. Так, представители Турции воспользовались автобусами, а испанские бизнесмены сформировали автоколонну.

Как отмечают специалисты, международный экономический кризис не в последнюю очередь отразился на выставочном бизнесе Германии. Председатель правления компании-организатора Ганноверской ярмарки Deutsche Messe AG Вольфрам фон Фрич (Wolfram von Fritsch) признается, что стало сложнее завлекать новые компании и удерживать старых участников в ганноверских павильонах. «В этом году решения об участии компании принимают позже обычного и на более высоком уровне», - заявил фон Фрич.

По его словам, прежде всего это касается крупных предприятий, в то время как средний бизнес сохраняет свою верность ярмарке. Вольфрам фон Фрич добавил, что, несмотря на проблемы с привлечением компаний, ежегодный форум в Ганновере, благодаря своему многоотраслевому профилю, остается важным барометром в индустриальном мире. В свою очередь руководитель отдела по связям с общественностью Deutsche Messe AG Хартвиг фон Заc (Hartwig von Saß) называет изюминкой Ганноверской ярмарки то, что она является первооткрывательницей во многих промышленных направлениях.

В рамках Hannover Messe 2010 пройдут 9 ведущих международных специализированных выставок:

Industrial Automation - Промышленная автоматизация, состоящая из 3-х разделов: автоматизация непрерывных технологических процессов, автоматизация производства, автоматизация инженерных сетей зданий

Digital Factory - Информационные технологии и IT-решения для промышленности

Industrial Supply (Subcontracting) - комплектующие, материалы, промышленный аутсорсинг

Energy - Энергетика (энерготехника, энергохозяйство, включая традиционные и регенеративные источники энергии)

Power Plant Technology – проектирование, строительство, эксплуатация и обслуживание электростанций

MobiliTec – международная отраслевая выставка технологий для гибридных и электрических двигателей, мобильных аккумуляторов энергии и альтернативных технологий мобильности.

MicroTechnology (MicroNanoTec) - Микро- и нанотехнологии

Research & Technology - Научные исследования и трансфер технологий.

CoilTechnica 2010 - Международная ярмарка катушек, трансформаторов и электромоторов. В рамках выставки пройдет специализированное шоу для производителей электромагнитных катушек, трансформаторов и электромоторов – полезное дополнение к крупнейшей в мире выставке высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации.

Отметим, что доля российских участников ярмарки обычно невелика, по сравнению с другими странами, в этом году это 34 компании, но среди них лидеры российской науки и промышленности из Москвы, С-Петербурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Томска, Екатеринбурга, Барнаула, Казани, Саратова, Воронежа, Омутнинска, Уфы, Нижнего Новгорода и др. Среди участников такие гранды отечественной промышленности, как ЗАО Элеси, КУМЗ, КЭМЗ, Омутнинский металлургический завод, ОАО ЭЛДИН, ГК Роснанотехнологии, ОАО Транснефть.

Первая Hannover Messe была проведена в 1947 году в здании неповрежденной фабрики в городе Латцен под руководством Британской военной администрации для стимулирования промышленной активности в рамках послевоенного восстановления Германии. Выставочный комплекс Ганновера Messegelände является крупнейшим в мире.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: