Главная / В мире / 19 Апреля 2010 г. 14:50

50% грузин винят в катастрофе Ту-154 президента Польши спецслужбы РФ – опрос

Большинство участников опроса, проведенного грузинской газетой «Квирис палитра», считают, что в авиакатастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского замешаны российские спецслужбы. Такой точки зрения придерживаются 50,2% опрошенных читателей газеты. Только 7,6% не верят в причастность российских спецслужб к падению самолета под Смоленском. Еще 42,2% респондентов не смогли определиться с ответом, передает ИА «Грузия Online».

Самолет президента Польши Ту-154 разбился субботу утром под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.

Расследование катастрофы продолжается. По одной из версии следователей, причиной крушения самолета стало резкое снижение судна при заходе на посадку в условиях густого тумана. Из-за этого самолет задел верхушки деревьев и рухнул, не долетев 300-400 метров до ВПП аэродрома «Северный».

По данным следствия, воздушное судно было исправно – никаких неполадок перед падением зафиксировано не было. Взрыва и пожара на борту Ту-154 перед падением также не было. Кроме того, экспертиза «черных ящиков» показала, что давления на пилотов Ту-154 со стороны пассажиров не оказывалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: