Главная / / 19 Апреля 2010 г. 13:40

В рязанском Театре на Соборной обвалился потолок

Два человека, в том числе ребенок, получили ушибы в результате обвала штукатурки с потолка в малом зале рязанского Театра на Соборной, сообщает ИА REGNUM. Инцидент произошел около 13:00 в субботу 17 апреля – в тот момент, когда зрители выходили из зала после детского спектакля «Браво, поросята!». Площадь обвалившейся штукатурки составила порядка двух квадратных метров.

По словам художественного руководителя театра Василия Грищенко, всего на представлении было около 60 человек. В результате обвала штукатурки ушиб плеча получила молодая актриса Мария Фролова. Кроме того, кусок штукатурки задел четырехлетнюю девочку. Администрация театра вызвала «скорую помощь», серьезных травм медики не установили.

Здание Театра на Соборной было построено в 1864 году, последняя масштабная реконструкция здания началась после пожара в театре в 1994 году и закончилась в 1999 году. Во время реконструкции в Малом зале под потолком была смонтирована решетка из металлических труб для крепления световых приборов.

18 апреля место на месте происшествия побывала председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева. По ее словам, из областного бюджета на ремонт Малого зала будут выделены средства. На время ремонта спектакли, запланированные на Малой сцене, будут перенесены в Большой зал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: