Главная / В мире / 19 Апреля 2010 г. 12:31

Рецепт с «молотыми черными людьми» вызвал расовый скандал в Австралии

Австралийское подразделение издательской группы «Пингвин» оказалось в центре расового скандала из-за опечатки в кулинарной книге, выпущенной этим издательством в печать, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph. В одном из рецептов книги под названием «Библия пасты» кулинарам предлагалось сделать пасту «со свежемолотыми черными людьми».

Как оказалось, редакторы пропустили опечатку, и в итоге книга вышла с такими двусмысленными строками, вместо рецепта с использованием обычного черного перца. В английском языке перец (pepper) и люди (people) имеют похожее написание.

После появления книги на прилавках магазинов издательство завалили гневными письмами, а телефон разрывался от звонков возмущенных читателей, которые уже начали поговаривать о судебных исках, пишет «Российская газета».

Президент австралийского филиала «Пингвин» Боб Сешнс заявил, что не понимает причин такого негодования, ведь это просто «глупая ошибка редактора». Издательство уже дало распоряжение книжным магазинам заменять старый вариант сборника рецептов на исправленный, если найдутся «настолько мелочные люди, которые предъявят претензии».

Издательство готово перепечатать 7 тысяч книг заново, что обойдется в 20 тысяч долларов, однако отзывать партию, уже поступившую в магазины, руководство не будет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: