Главная / / 19 Апреля 2010 г. 11:18

Мэр сахалинского города арестован за избиение пенсионерки

Арестован мэр города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области Владимир Хапалов. Как сообщил источник в пресс-службе СУ СКП по Сахалинской области, в отношении Хапалова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, 9 ноября 2009 года около 0.30 по местному времени Хапалов прибыл к зданию городской администрации, которое в тот день охраняла 69-летняя жительница Шахтерска. «Когда женщина открыла дверь, Хапалов оттолкнул ее, женщина упала и ударилась головой об стену», — рассказал источник. Так как сторож не сразу открыла дверь, мэр обвинил ее в том, что она спит во время работы. Он потребовал написать заявление об увольнении, при этом снова толкнул женщину, она упала и ударилась головой. «Поднявшись, пожилая женщина попыталась возразить руководителю, но тот толкнул ее рукой в плечо, и когда она упала, ударил ее ногой в область бедра. В результате женщина получила ссадины, ушибы и сотрясение головного мозга. Более 20 дней она провела в больнице», — отметил сотрудник пресс-службы.

«Как выяснилось, в ходе следствия Хапалов, который продолжал работать в должности мэра, систематически оказывал на потерпевшую психологическое давление», — сообщил источник. В этой связи следователь попросил суд избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: