Главная / В мире / 16 Апреля 2010 г. 12:34

Евродепутаты научат школьников гомосексуальному поведению

Апрельская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет посвящена правам различных меньшинств, в том числе сексуальных, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на члена российской делегации в ПАСЕ депутата Госдумы Сергея Маркова.

«В конце апреля там (на сессии ПАСЕ) будет очень важное заседание, касающееся духовных основ нашей цивилизации, связанное с правами меньшинств, в частности сексуальных меньшинств», — сказал Марков в Москве на встрече российских и украинских депутатов по линии межпарламентских связей.

Как заявил парламентарий, европейские коллеги из некоторых стран предлагают, чтобы все государства Совета Европы были обязаны ввести в школах преподавание дисциплины об особенностях сексуального поведения гомосексуалистов. «Главная схватка на сессии ПАСЕ будет посвящена уже не Грузии, а именно этому вопросу», — отметил Марков.

Он также рассказал, что российские и украинские депутаты обсудили возможное сотрудничество в рамках предстоящей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Наши делегации будут голосовать консолидировано по этому и ряду других вопросов», — сказал Марков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: