Главная / Общество / 15 Апреля 2010 г. 17:45

Эксперты назвали потенциально опасные упражнения

shadow
15.04.2010. В Британии, как и во всем мире, люди принимают как должное, что модный ныне фитнес подразумевает хорошую растяжку. Большинство тренеров начинают комплекс упражнений именно с разминки, растягивания.

Однако многие английские эксперты теперь согласны с тем, что статическое растяжение перед тренировкой не только не полезно, но и потенциально опасно.

Оказывается, очень простые упражнения, к которым мы привыкли с детства, опасны, и их необходимо избегать. Прежде всего, это те, что дают слишком большую нагрузку на суставы, особенно, если это касается спины и коленей.

Это наклоны вперед с прямыми ногами при попытках дотянуться до носков. Хотя для некоторых людей это упражнение может быть совершенно безопасным, у других оно способно привести к проблемам со спиной.

Также нежелательна растяжка бицепса ноги стоя. Для выполнения этого упражнения обычно располагают прямую ногу на спинке стула или перекладине шведской стенки, а потом выполняют наклон к этой ноге. Это движение опасно для поясницы.

Не следует тянуть лодыжку к ягодичной мышце. Упражнение довольно безопасно, если только с ним не переусердствовать. Перебор здесь может нанести вред связкам коленного сустава.

Наклоны с поворотом корпуса заставляют невольно переразгибать колени - это угрожает травмой коленных связок. Вдобавок движение травмоопасно для поясницы.

Наклоны к ступням сидя заставят вас предельно распрямить колени. В результате коленные суставы испытывают сильнейшее перенапряжение. К тому же есть риск травмировать поясницу.

Вы можете растянуть мышцу до такой степени, что повредите ее или даже порвете. Наибольшая опасность перерастяжения мышцы возникает во время статической растяжки при помощи напарника. Важно, чтобы он не переборщил в своей помощи. Впрочем, если во всем знать свою меру, то вполне реально избежать проблем. Каждую позу следует удерживать в течение 15-30 секунд 3-4 раза за тренировку. Вы должны отчетливо ощущать, как растягиваются ваши мышцы, но не доводите дело до боли. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: