Главная / В мире / 15 Апреля 2010 г. 21:03

Болгария хочет продать правительственный Ту-154

Ту-154 правительства Болгарии
Ту-154 правительства Болгарии
shadow
Власти Болгарии намерены продать правительственный самолет Ту-154, который 22 года использовался для перевозки высших лиц государства.

Министр транспорта Болгарии пояснил, что судно использовалось только для перелетов за пределы Евросоюза, поскольку полеты Ту-154 в ЕС запрещены, передает «Русская служба новостей». Представители болгарских властей отметили, что правительственный Ту-154 летал довольно мало, поэтому находится в отличном состоянии.

Напомним, в начале этой недели власти Болгарии наложили вето на перевозку высших лиц государства правительственным самолетом Ту-154. Это было сделано через несколько дней после крушения Ту-154 президента Польши под Смоленском. Теперь Болгария решила избавиться от самолета.

Самолет президента Польши Ту-154 разбился в субботу утром под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома. Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: