Главная / Спорт / 15 Апреля 2010 г. 19:16

Дик Адвокат расстался со сборной Бельгии и готов возглавить россиян

Дик Адвокат
Дик Адвокат
shadow
В четверг Футбольная ассоциация Бельгии разорвала контракт с главным тренером сборной команды этой страны Диком Адвокатом, передает Reuters. Условия разрыва контракта и сумма «неустойки» не сообщается.

Таким образом, 62-летний голландский специалист юридически стал безработным и может возглавить сборную России, куда его давно и активно сватают. Официально имя нового наставника сборной России будет объявлено 17 мая. Но по данным СМИ к настоящему времени РФС выбирает лишь из двух кандидатов – Дика Адвоката и экс-тренера сборной Италии Роберто Донадони.

При этом новый президент РФС Сергей Фурсенко склоняется в пользу голландца, с которым долгое время работал в Петербургском «Зените». Во время президентства Фурсенко «Зенит» под руководством Адвоката выиграл кубок УЕФА и золото чемпионата России.

По некоторым данным, контракт с Адвокатом будет заключен по схеме 2+2. То есть, в случае успешного выступления россиян в отборочном цикле Евро-2012 и на финальном турнире в Польше и Украине, контракт с Адвокатом может быть продлен до 2014 года.

По слухам, зарплата Адвоката в сборной России составит 6-7 млн. долларов – почти столько же, сколько получал его предшественник Гус Хиддинк. Отметим, что в сборной Бельгии Адвокат получал меньше миллиона долларов, что, видимо, стало дополнительной причиной переезда голландца в Россию. Предполагается, что контракт РФС с Адвокатом может быть подписан уже на следующей неделе.

По некоторым данным, размер «отступных» за преждевременный разрыв контракта с бельгийской ассоциацией составил около миллиона долларов. Однако, учитывая особый интерес РФС к фигуре Адвоката, можно предположить, что выплата этой суммы стала небольшой проблемой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: