Главная / Общество / 14 Апреля 2010 г. 20:48

РАН завершила экспертизу изобретений Петрика

Комиссия Российской академии наук по экспертизе работ изобретателя Виктора Петрика закончила свою работу. Заключение комиссии в ближайшее время будет рассмотрено президиумом РАН. К сожалению, до этого момента результаты экспертизы изобретений Петрика не могут быть раскрыты.

Комиссия РАН, в частности, изучала исследования Петрика по технологии очистки радиоактивной воды. Технология Петрика, якобы позволяющая очищать радиоактивную воду до состояния чистейшей питьевой воды высшего качества, активно обсуждалась в СМИ в связи с конфликтом комиссии по лженауке РАН и спикера Госдумы Бориса Грызлова - соавтора Петрика по одному из патентов.

Комиссия жестко критиковала разработки Петрика. По словам ученых, многие «изобретения» Петрика антинаучны и неосуществимы на практике. В ответ Борис Грызлов публично обвинил членов комиссии по лженауке РАН в мракобесии.

«К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет. Как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это - мракобесие какое-то», - заявил ранее Борис Грызлов.

Как передает РИА Новости, следующее заседание президиума РАН состоится 20 апреля. Однако пока не известно – будет ли на заседании рассматриваться заключение комиссии по экспертизе изобретений Петрика.

Виктор Петрик – автор целого ряда «удивительных изобретений». Среди них: формула беспроигрышной игры в казино, наноаккумуляторы для автомобилей. По некоторым данным сейчас он занимается созданием вечно вращающегося тела, которое не потребляет энергии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: