Главная / Общество / 14 Апреля 2010 г. 17:53

СКП заявил, что Маркелова и Чувашова убили из разного оружия

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг появившуюся ранее информацию об убийстве адвоката Станислава Маркелова и судьи Эдуарда Чувашова из одного оружия.

В среду днем один из представителей Евгении Хасис и Никиты Тихонова, обвиняемых в убийстве Маркелова, сказал, что Маркелов и убитый в понедельник судья Чувашов были застрелены из одного оружия. По его словам, об этом свидетельствуют результаты баллистической экспертизы.

«Распространенное СМИ заявление о том, что Маркелов и Чувашов были убиты из одного оружия не соответствует действительности. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, в ходе обыска был изъят пистолет. Баллистическая судебная экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета были убиты Маркелов и Бабурова. Указанный пистолет является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела», - говорится в официальном сообщении СКП.

Другими словами, пистолет, из которого убили адвоката Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову, найден и находится на хранении у правоохранительных органов. В этом случае он не мог быть использован для убийства судьи Эдуарда Чувашова.

Адвокат Станислав Маркелов был убит в центре Москвы 19 января 2009 года. В тот день Маркелов проводил пресс-конференцию, посвященную делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Станислав Маркелов был адвокатом семьи Кунгаевых. После конференции адвокат вышел на улицу вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой. В это время к ним подошел киллер и выстрелил в адвоката и журналистку. Маркелов скончался на месте. Бабурова – через несколько часов в больнице. После этого киллер дошел до метро и уехал, миновав сотрудников милиции. По подозрению в этом убийстве были арестованы Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Федеральный судья Эдуард Чувашов был застрелен в понедельник 12 апреля. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено на 3-м этаже дома №24 в Стрельбищенском переулке. Киллер поднялся к квартире судьи и стал ждать, пока он выйдет. Чувашов пытался закрыться от пуль портфелем, но не успел. Убийца выстрелил жертве сначала в грудь, затем в голову. Следственное управление СКП по городу Москве возбудило уголовное дело по статьям 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 222 (незаконный оборот оружия).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: