Главная / Общество / 13 Апреля 2010 г. 18:49

Вторник 13-е: самолеты не держат крылья

shadow
13.04.2010. В Индонезии на острове Новая Гвинея в аэропорту города Маноквари самолет Boeing 737 авиакомпании Merpati, совершая посадку в проливной дождь, сошел со взлетной полосы. После этого самолет скатился в реку и развалился на несколько частей (на снимке вверху). На борту находилось 100 человек, из которых 20 получили травмы разной степени тяжести.

В Милане около 13.20 по местному времени (15.20 мск) рейсовый самолет авиакомпании Alitalia, вылетавший в Рим, экстренно прервал взлет в аэропорту Линате (Linate). Как сообщило РИА Новости причина инцидента – заяц, попавший в один из двигателей, который в результате взорвался. Все 72 пассажира, пережившие леденящий страх от громкого хлопка, а затем резкого торможения, отправлены другими рейсами. Невольно напрашиваются аналогии с катастрофой лайнера президента Польши. На борту самолета Alitalia находились около 10 высших должностных лиц Италии - члены парламента от правящих партий "Народ Свободы" и "Лига Севера", вице-мэр Милана и мэр города Брешии.

Во Франции в 10.15 по местному времени (12.15 мск) потерпел крушение легкий реактивный самолет "Альфа Джет" знаменитой французской пилотажной группы «Патруль де Франс». ЧП произошло в 10.15 по местному времени (12.15 мск), пилот успел катапультироваться, получив легкие травмы.

В аэропорту Гонконга совершил аварийную посадку самолет Airbus гонконгской авиакомпании Cathay Pacific Airways, летевший из Индонезии. Восемь человек получили травмы, сообщило РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. На борту находились 300 пассажиров и 14 членов экипажа. Причиной аварийной посадки послужила неисправность в одном из двигателей, который после посадки загорелся.

В США военно-транспортный самолет T-39 Sabreliner разбился на севере штата Джорджия, три члена экипажа погибли. ЧП произошло рядом с городом Блу-Ридж. Ведутся поиски четвертого члена экипажа, который мог находиться на борту. Самолет совершал плановый тренировочный полет. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: