Главная / Общество / 13 Апреля 2010 г. 17:01

Рок-музыкан Queen стал голосом животных

shadow
13.04.2010. Легендарный британский рок-музыкант, гитарист группы Queen и автор многих ее хитов Брайан Мэй развернул компанию по спасению диких животных.

«Save Me» (спасите меня) – такое название он дал компании в честь мирового хита группы Queen, протестуя против возвращения спортивной охоты в Британии.

Музыкант решил бороться за жизнь диких животных после того, как власти Уэльса объявили о необходимости уничтожить часть популяции барсуков в связи со вспышкой туберкулеза крупного рогатого скота на фермах региона. Чиновники решили, что именно барсуки являются разносчиками болезни, сообщает ContactMusic. «У животных ведь нет голоса. Так вот я - тот, кто хотел бы стать их голосом», - заявил Мэй.

В британской столице появились рекламные плакаты и растяжки с изображением лисицы, вопросом «Как проголосуешь ты?» и адресом сайта save-me.org.uk. Так Брайан Мэй пытается достучаться до людей, уверяя, что голос каждого человека может повлиять на решение об охоте на лис, оленей и зайцев.

Сейчас 63-летний Мэй продолжает музыкальную карьеру в группе Queen и преподает теоретическую физику и математику в одном из британских колледжей, ведь до успеха в музыке у него неплохо складывалась карьера ученого-астрофизика.

К животным же у него отношение особое. Легендарный гитарист - известный борец за права животных и убежденный вегетарианец. В 2006 году он подал свой голос в защиту ежей, которых истребляют в целях защиты уникальной фауны Внешних Гебридских островов (западное побережье Шотландии). Компанию ему тогда составили сэр Пол Маккартни, Стинг и сэр Тим Райс.

На празднование 10-летия Всемирного Дня защиты прав животных в 2007 году он прислал в Москву письменное обращение со словами: "Мой разум, моё сердце и моя душа с вами, с замечательными людьми, которые борются за достойное обращение со всеми животными. Время пришло".

В отличие от большинства рок-звёзд Брайан Мэй никогда не употреблял наркотиков, он не курит, а из алкоголя предпочитает пиво Guinness и ликёр Baileys. Он женат вторым браком, отнюдь не известен своими амурными похождениями, спокоен и сдержан на светских вечеринках. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: