Главная / Общество / 13 Апреля 2010 г. 19:22

Патриарх спустился на станцию метро «Лубянка» для молебна

Патриарх на станции «Лубянка». Фото МП
Патриарх на станции «Лубянка». Фото МП
shadow
Во вторник патриарх московский и всея Руси Кирилл посетил станцию московского метро «Лубянка», где совершил молебен по жертвам терактов 29 марта. Перед началом богослужения к месту гибели десятков людей был возложен венок с изображением креста из цветов и с надписью на ленте: «Невинно убиенным от скорбящего Патриарха Кирилла».

Сообщается, что на время посещения Патриархом станции «Лубянка», на Сокольнической ветке метро на 10-15 минут было остановлено движение поездов. Пассажиров просили не пересаживаться на «красную» ветку.

Перед началом литии Патриарх напомнил, что сегодня православные отмечают Радоницу – день особого поминовения усопших. По словам патриарха Кирилла, утром он совершал богослужение в Архангельском соборе, и молился тех, кто невинно, по злой человеческой воле, был убит в московском метро. «И была потребность сердца спуститься сюда, на место, где пролилась эта невинная кровь, и здесь вознести Господу наши молитвы», - сказал Патриарх.

«Давайте сейчас помолимся об упокоении тех, кто погиб. Молитва соединяет человека не только с Богом, но и с теми, за кого человек молится. И мы соединимся сегодня с теми, кто отдал свою жизнь здесь, или погиб на станции метро «Парк культуры», или скончался позже в больницах. Пусть Господь упокоит их души в небесном Своем Царстве и сотворит вечную молитвенную о них память в наших сердцах. Аминь», - цитирует патриарха сайт московской патриархии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: