Главная / Москва / 13 Апреля 2010 г. 18:34

Мусорящего хулигана увековечат на столичном субботнике

Во всех городах стартует кампания по агитированию жителей приходить на субботники. Фото  Владимира Машатина.
Во всех городах стартует кампания по агитированию жителей приходить на субботники. Фото Владимира Машатина.
shadow
Власти Москвы призывают жителей столицы выйти на общегородские субботники, которые пройдут в городе 17 и 24 апреля, сообщил во вторник столичный комитет общественных связей.

«Комитет общественных связей города Москвы, сотрудники подведомственных учреждений и представители общественных организаций проведут трудовые десанты на ряде объектов города. Кроме обеспечения необходимым инвентарем и инструментами, при организации субботников будет уделяться особое внимание созданию безопасных условий труда», - цитирует сообщение РИА Новости.

По данным комитета, 17 апреля субботники состоятся, в частности, в Екатерининском парке, в Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках, в Московском доме общественных организаций на Мосфильмовской улице. 24 апреля субботники пройдут преимущественно на городских кладбищах, в частности, на Ваганьковском и в Некрополе Донского монастыря.

Как сообщили СИТИ ФМ в пресс-службе префектуры округ юго-восточного округа столицы, местные школьники во время проведения ежегодных городских субботников, намерены очистить поверхность пруда Кузьминского лесопарка. Из собранного мусора они сделают несколько инсталляций, в том числе скульптуру мусорящего хулигана.

Во многих города объявлены месячники по санитарной очистке. Например, в Ижевске и Екатеринбурге. В Липецке городские власти решили проводить субботники каждую неделю.

Зовут граждан на уборку улиц по-разному. Так, в Чите развешены плакаты с надписью «Бросайте мусор прямо здесь. Тут все равно грязно...». По словам помощника мэра Читы по санитарной очистке и благоустройству Василия Турсабаева, которые приводит пресс-служба, такие агитационные плакаты предназначены «для тех, кто думает, что в городе водятся дикие дворники, которые за нами уберут». В Тюмени расклеено больше 400 объявлений с призывами в стихотворной форме: «Бери семью, бери друзей, и на субботник выходи скорей!» 24 апреля «в городе планируется вывезти мусор, опавшие листья (исключив их сжигание); побелить бордюры, деревья; покрасить скамейки, качели и другие малые архитектурные формы; ликвидировать несанкционированные свалки; посадить деревья и кустарники. Управа округа приглашает коллективы организаций, работающих на территории округа, принять участие в общегородском субботнике».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: