Главная / Общество / 12 Апреля 2010 г. 19:53

Любовь звезд помирит враждующие страны?

shadow
12.04.2010. Первый день громкой свадебной церемонии сегодня прошел в индийском Хайдарабаде – бывший капитан команды Пакистана по крикету Шоаиб Малик (Shoaib Malik) взял в жены звезду индийского тенниса Санию Мирза (Sania Mirza).

В Пакистане, впрочем, как и в Индии, крикет – самый популярный вид спорта в стране. Сборная команда Пакистана по крикету является одной из сильнейших в мире и борется за лидерство в международных соревнованиях с соперниками из Великобритании, Австралии, Индии. Можно представить, что капитан национальной сборной – почти икона и мечта всех девичьих грез.

Популярность тенниса в Индии тоже растет год от года. А невеста – Сания Мирза – первая ракетка Индии и без преувеличения одна из секс-звезд страны. Родившаяся в 1986 году в Бомбее, ракетку в руки она взяла в шестилетнем возрасте, профессионально теннисом занялась в 2003 году и стала первой и единственной индианкой, дошедшей в 2005 году до 4 раунда Большого Шлема US Open.

На свадьбе Сания Мирза был в красном сари, в котором ее мать выходила замуж 25 лет назад. 23-летняя Сания Мирза и 28-летний Шоаиб Малик подписали брачный договор, «Nikkah», необходимый по исламским традициям для бракосочетания. Для жениха - это второй брак, первая жена его также была индианкой. Желтая пресса утверждает что, женившись по воле родителей в 20-летнем возрасте, Малик тогда невесту даже не видел до свадьбы.

Консервативные индусы возмущены решением Сания Мирза, считая, что она - гордость Индии, предала страну, предпочтя пакистанца.

Но тем не менее, это была бы просто звездная свадьба, если бы не продолжающиеся напряженные отношения между государствами-соседями. Исламская Республика Пакистан возникла в 1947 году в результате раздела территории Индии, обретшей независимость от Британии. Из-за того, что разделение прошло по территории штатов Пенджаб и Бенгалия, кровавые столкновения между индусами, сикхами и мусульманами привели к гибели более 500 000 человек и невиданной в современной истории миграции населения - около 12 миллионов человек поменяли место жительства. С Пакистаном Индия воевала трижды: в 1947, 1965 и 1971 годах. Последний конфликт между Индией и Пакистаном (Каргильская война) произошёл в 1999 году, в штате Кашмир, принадлежность которого Пакистану оспаривается Индией. Фото AP и из интернета.



Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: