Главная / Происшествия / 12 Апреля 2010 г. 17:42

При нападении дагестанцев на военчасть в Ленобласти был избит командир

В понедельник появились новые подробности нападения группы дагестанцев на воинскую часть в Приозерском районе Ленинградской области, которое произошло 10 апреля. Выяснилось, что при нападении был избит командир части.

Ранее сообщалось, что субботу у КПП мотострелкового батальона 138-й бригады в поселке Саперное, были задержаны порядка 10 местных жителей, которые пришли «свести счеты» с одним из военнослужащих. Некоторое время назад уроженец Дагестана, служащий в части по контракту, подрался со своим земляком – жителем поселка Саперное. Он тоже ранее служил в армии по контракту, после чего остался жить в Ленобласти. После драки гражданский не успокоился и собрал друзей, чтобы отомстить служащему в части земляку.

Группа дагестанцев пришла к воинской части и попыталась проникнуть внутрь. По словам сотрудников правоохранительных органов, командование части оперативно отреагировало и вызвало милицию. Молодые люди, примерно 10 человек, были задержаны и доставлены в милицию, где у них сняли отпечатки пальцев и отпустили. Материалы проверки по данному инциденту были направлены в военную прокуратуру.

Сегодня представители военного следственного управления (ВСУ) СКП РФ подтвердили, что около 20 дагестанцев приехали к КПП части на автомобилях и потребовали выдать земляка-контрактника. Для выяснения обстоятельств произошедшего командир части майор Андрей Мышьяков предложил двум представителям прибывших пройти на территорию воинской части.

Подходя с ними к казарме, он увидел, что группа дагестанцев из числа приехавших незаконно проникла на территорию части стала предъявлять претензии к одному из офицеров части. При попытке предотвратить конфликт, Мышьяков был избит, передает РИА Новости.

По команде дежурного офицера к месту происшествия прибыло вооруженное дежурное подразделение. После предупредительных выстрелов в воздух гражданские лица спешно покинули территорию воинской части и на своих автомобилях убыли в неизвестном направлении. В связи с полученными телесными повреждениями Мышьяков госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

В связи с инцидентом военный следственный отдел СКП РФ по Выборгскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По данным правоохранительных органов региона, к настоящему времени задержаны 18 нападавших дагестанцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: