Главная / / 12 Апреля 2010 г. 15:36

В Московском театре «Et Cetera» состоится «Бенефис гримера»

Николай МАКСИМОВ / Фото: Зураб Мцхветаридзе
Николай МАКСИМОВ / Фото: Зураб Мцхветаридзе
shadow
«Бенефис гримера» – юбилей заслуженного деятеля искусств РСФСР Николая Митрофановича Максимова – состоится 14 апреля в Московском театре «Et Cetera», сообщает пресс-служба театра. В этот день Николай Митрофанович Максимов отметит свое 80-летие.

Николай Митрофанович работает в театре «Et Cetera» со дня его основания, то есть уже 17 лет. А до этого он служил во МХАТе, где проработал 50 лет!

14 апреля на сцене театра «Et Cetera» Николай Митрофанович будет главным героем, который поведает о своей встрече с В. И. Немировичем-Данченко, вспомнит о других великих мастерах, пообщается с гостями вечера, среди которых должны быть Олег Табаков, Анастасия Вертинская, Андрей Мягков, Евгений Киндинов, Всеволод Шиловский, Владимир Симонов, конечно же, Александр Калягин со своими артистами и многие другие.

Николай Митрофанович, проработавший в театре более шестидесяти лет, – уникальный художник-гример, его творческая биография насчитывает более трехсот спектаклей.

В 1965 году он окончил Школу-студию МХАТ им. А. П.Чехова, постановочный факультет по специальности художник-технолог сцены. Многие годы был руководителем художественно-гримерного отделения во МХАТе. Художественный театр стал для него своего рода профессиональной школой, здесь он работал с великими мастерами театральной сцены. В этой области трудно найти профессионалов, равных ему.

Николай Митрофанович – автор портретного грима сотен ролей, и в создании этих театральных образов он по праву может называться таким же творцом, как и артист, режиссер, художник. Режиссеры и актеры, с ним работавшие, по-настоящему ценят его мастерство.

Николай Митрофанович – свидетель и участник многих эпохальных спектаклей, вошедших в историю отечественного театра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: