Главная / Происшествия / 12 Апреля 2010 г. 14:39

Убит боевик из банды мужа смертницы с «Лубянки»

В ходе спецоперации в Дагестане был ликвидирован один из активных участников банды Магомедали Вагабова, сообщил представитель оперативного штаба. «Личность уничтоженного боевика в настоящее время устанавливается», — сказал источник, сообщает РИА Новости.

Напомним, со вчерашнего дня в Дагестане проходит спецоперация по ликвидации группы боевиков. В перестрелке погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД России, еще семеро ранены, в том числе командир взвода.

Блокированную группу боевиков возглавляет Магомедали Вагабов. Предположительно, он является мужем смертницы, устроившей 29 марта взрыв на московской станции метро «Лубянка».

По оперативной информации, накануне утром, когда бандгруппа была обнаружена, по ней был нанесен удар вертолетами и артиллерией. Позже группа военнослужащих внутренних войск МВД России обнаружила боевиков и вступила с ними в бой.

По информации силовых структур, блокированная группа боевиков причастна к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, бандиты готовили теракты в отношении военнослужащих.

Лесной массив, находящийся на территории Карабудахкентского, Буйнакского, Сергокалинского и Унцукульского районов Дагестана, является местом, где регулярно обнаруживаются группы боевиков.

В настоящее время антитеррористическая операция продолжается.

Двойной теракт в столичной подземке — на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) унес 40 жизней, более 100 человек получили ранения, около 80 из них до сих пор находятся в больницах. По факту взрывов было возбуждено два уголовных дела — по статье 205 УК РФ «Террористический акт» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В спецслужбах не исключают, что среди боевиков, блокированных вчера неподалеку от села Губден, находится брат Мариам Шариповой Анвар.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: