Главная / Москва / 12 Апреля 2010 г. 10:04

В Москве убит федеральный судья

Фото с сайта pravo.ru
Фото с сайта pravo.ru
shadow
В центре столицы застрелен федеральный судья Эдуард Чувашов.

Сегодня неизвестный расстрелял Чувашова в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке, где он проживал, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах.

Приметы убийцы установлены по камерам видеонаблюдения. Видно, как мужчина зашел в подъезд. Примерно в 08.15 соседи Чувашова услышали хлопки, что говорит об использовании пистолета с глушителем. Также известно, что нападавший сделал контрольный выстрел, прежде чем покинуть место преступления.

В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост - 175-180 сантиметров, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы.

Гильз на месте не обнаружено - скорее всего, их подобрал злоумышленник.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Чувашов, судья Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Он председательствовал на процессе банды »Белые волки», оглашал приговор скинхедам Артуру Рыно, Павлу Скачевскому и Роману Кузину.

Основная версия убийства судьи Мосгорсуда связана с его профессиональной деятельностью. Чувашов не раз участвовал в рассмотрении судебных дел по обвинению членов националистических организаций. Судье постоянно угрожали, а на форумах националистов члены этих ультраправых организаций призывали своих сторонников расправиться с судьей, передают «Вести».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: