Главная / Происшествия / 12 Апреля 2010 г. 09:00

В спецоперации в Дагестане 3 военнослужащих погибли и 7 ранены

В ходе спецоперации по нейтрализации крупной группы боевиков в Карабудахкентском районе Дагестана трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли, еще семеро пострадали, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.

Накануне утром в лесном массиве южнее села Губден Карабудахкентского района Дагестана решением Оперативного штаба был введен режим КТО. В лесу была блокирована группа боевиков, причастная к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовящая теракты в отношении военнослужащих.

При перестрелке с блокированной группой боевиков погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Кроме того, семь военнослужащих, в числе которых командир взвода - капитан, получили ранения различной тяжести и были госпитализированы.

Группа боевиков от 6 до 8 человек принадлежит к диверсионно-террористической группе, которую возглавляет Магомедали Вагабов. Он уже несколько лет находится в федеральном и международном розыске, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ России по Дагестану.

По оперативной информации, смертница Мариам Шарипова, которая подорвала себя на станции московского метро «Лубянка» 29 марта, была его шариатской женой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: