Главная / Общество / 11 Апреля 2010 г. 18:24

В Смоленске хотят уверовечить память Леха Качиньского

Власти Смоленска рассматривают вопрос об увековечивании памяти погибших при крушении самолета президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года. Об этом сегодня сообщили представители городской администрации. «Вопрос о монументе необходимо обсуждать и с польской стороной. Но на месте крушения самолета уже установлен памятный камень, куда возлагаются цветы», - заявили в горадминистрации.

Как передает РИА Новости, при установке монумента могут возникнуть сложности, поскольку аэродром, возле которого разбился Ту-154 Качиньского, является военным. Но в мэрии города пообещали в любом случае увековечить память Качиньского в Смоленске.

Самолет президента Польши Ту-154 разбился в субботу утром под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома. Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши Лех Качиньский с супругой, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: