Главная / Общество / 11 Апреля 2010 г. 17:44

Модернизация яхты Абрамовича обошлась ему в 300 млн. долларов

Яхта Eclipse выходит из доков Blomm&Voss
Яхта Eclipse выходит из доков Blomm&Voss
shadow
На днях рабочие завода «Blomm&Voss» завершили реконструкцию яхты рекордных размеров российского мультимиллиардера Романа Абрамовича. Яхта Eclipse имеет 167 рекордные метров (550 футов) в длину. Ее модернизация обошлась Абрамовичу как минимум, в 317 млн. долларов.

Как отмечает TimesOnline, теперь яхта Абрамовича еще больше напоминает боевой корабль. Журналисты насчитали несколько радиолокаторов, размещенных по всему корпусу яхты. Кроме того, теперь на яхте есть две вертолетные площадки. Плюс ко всему, яхта была оборудована системой «электронного щита». Американские СМИ предполагают, что «электронный щит» будет мешать работе техники папарацци и защищать неприкосновенность личной жизни Абрамовича.

Сообщается, что на яхте появились два бассейна с корпусом из пуленепробиваемого стекла. Если слить воду, то один из бассейнов быстро можно переоборудовать под танцплощадку. Также в каждой каюте стоит «домашний кинотеатр» с экраном диагональю 2 метра.

Отметим, что в скором времени Абрамович должен получить еще одну яхту для своей коллекции. В настоящий момент производятся ходовые испытания яхты «Луна», длина которой составляет «всего» 120 метров. Предполагается, что «Луна» будет использоваться для круизов в отдаленных морских регионах и тогда, когда Eclipse будет в ремонте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: