Главная / Общество / 11 Апреля 2010 г. 16:03

Тело жены Леха Качиньского пока не опознано

Тело первой леди Польши Марии Качиньской, погибшей вместе с мужем при крушении Ту-154 под Смоленском, пока еще не опознано. Об этом сообщил посол Польши в России Ежи Бар. По его словам, тела всех погибших в катастрофе президентского Ту-154 доставлены на опознание в Москву. Однако тело Марии Качиньской до сих пор не опознано. По словам Ежи Бара, процесс опознания тел погибших – очень сложный. В настоящий момент опознаны 24 из 96 погибших под Смоленском.

По словам посла, в московские морги на опознание продолжают прибывать родственники погибших. Самолеты с родственниками начали прилетать в Москву ночью. Ежи Бар отметил, что поляки чувствуют поддержку и помощь российской стороны, передает РИА Новости.

Тело погибшего президента Польши Леха Качиньского было опознано вчера его братом-близнецом Ярославом. Сегодня днем гроб с телом президента республики был отправлен из Смоленска в Варшаву. Перед отправкой состоялась церемония прощания с Качиньским, в которой принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин.

После прощания гроб с телом Качиньского поместили в самолет ВВС Польши и с воинскими почестями отправили в Варшаву. В столице Польши гроб доставят в президентский дворец.

Самолет Ту-154 президента Польши упал в субботу утром под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома. Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши Лех Качиньский с супругой, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: