Главная / Москва / 11 Апреля 2010 г. 15:47

Спецслужбы охотятся за братом смертницы с «Лубянки»

В одном из районов Дагестана проводится спецоперация против бандгруппы, блокированной в лесном массиве, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В 07.30 мск была объявлена контртеррористическая операция в лесном массиве, южнее населенного пункта Губден Карабудахкентского района Дагестана», - сообщили в оперативном штабе Республики Дагестан.

По предварительным данным, в лесу скрывается не менее 6-7 боевиков, их общее число уточняется. В настоящее время идет бой, сообщил представитель оперативного штаба, который находится на месте событий.

Спецслужбы не исключают, что среди банды находится брат террористки, взорвавшей бомбу в московском метро, Анвар Шарипов. Об этом сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в силовых структурах Дагестана.

«Анвар Шарипов - брат террористки-смертницы Мариам Шариповой, подорвавшей себя на станции метро «Лубянка» 29 марта, - может быть причастен к терактам в Москве и находится в розыске, сообщил источник. Официально эта информация пока не подтверждается.

По некоторой информации, блокированные боевики входят в группу одного из лидеров подполья Магомедали Вагабова. По версии ряда СМИ, Вагабов считался мужем Марьям Шариповой. Шарипова была «нелюбимой» женой Вагабова и поэтому была послана в качестве смертницы в Москву. По другим данным, Вагабов лишь присматривал за женщиной, так как находился с ее мужем - иностранным наемником по прозвищу Доктор Мухаммад - в дружеских отношениях.

Напомним, два взрыва произошли 29 марта в утренний час пик на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом 45 минут. По последним данным, 40 человек погибли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: