Главная / Общество / 9 Апреля 2010 г. 18:54

Маленькая жертва большого голода

shadow
09.04.2010. Жуткий наглядный пример голода в южном Судане - этот двухлетний мальчик До Тон в госпитале в городе Акобо на юге-востоке страны.

Дети в этом регионе доходят до такой степени истощения, что просто не могут есть - пища больше не задерживается в их желудках.

Два последних года Судан страдает одновременно от засухи и межплеменных столкновений. Этот регион на границе с Эфиопией ООН характеризует как гуманитарную катастрофу и называет «самым голодным местом на земле». Недавнее исследование показало, что 46% детей здесь страдают от недоедания. Лиз Гранде, представитель ООН в южном Судане, сказала агентству Associated Press, что уровень недоедания в 15% уже расценивается гуманитарными организациями как чрезвычайная ситуация.

По американским оценкам, за два десятилетия, прошедшие с момента возобновления вооружённого конфликта на юге Судана, правительственные войска уничтожили около двух миллионов мирных жителей. В результате периодических засух, голода более 4 миллионов южан были вынуждены покинуть свои дома и бежать в города или в соседние страны — Эфиопию, Кению, Уганду, Египет. В январе 2005 было решено, что Южный Судан будет пользоваться автономией в течение 6 лет, после чего вопрос о независимости этой территории будет вынесен на референдум.
Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: