Главная / Общество / 9 Апреля 2010 г. 16:26

Байкер пролетел 85 метров над Коринфским каналом

shadow
09.04.2010. Мотокроссмен из Австралии Робби Мэддисон (Robbie «Maddo» Maddison) первым в мире преодолел знаменитый Коринфский канал в Греции, длина прыжка составила 85 метров.

На своей «Хонде CR500» он разогнался до 125 км/ч, пролетел над каналом и уверенно приземлился на противоположной стороне, на холме. При этом самая высокая точка прыжка составила 95 метров. «Самым сложным было преодолеть страх», - не побоялся сказать он после прыжка, и добавил, что технически сложно было преодолеть полосу разгона с постоянной сменой грунта: травы, бетона, затем дерева, асфальта и даже коврового покрытия.

28-летний Робби Мэддисон, известный под именем «Maddo» - один из лучших спортсменов в дисциплине фристайл мотокросс (FMX), где рядовыми считаются сложнейшие и захватывающие дух трюки. Мотокроссерам, к примеру, по плечу сальто, выполняемые на мотоциклах на высоте трехэтажного дома...

Но Мэддисону и этого мало, он постоянно ищет возможность пощекотать нервы, и считается продолжателем «дела» погибшего в 2007 году мотокроссмена Эвела Книвеля (Evel Knievel).

В 2007 и 2008 годах Мэддисон три раза улучшал мировой рекорд по прыжкам на мотоцикле, добившись результата 107 метров. В новогоднюю ночь 2009 года в Лас-Вегасе он прыгнул на 30-метровую копию парижской Триумфальной арки, а затем спустился с нее вниз. В прошлом году весь мир обошли фотоматериалы его прыжка на Тауэрском мосту над Темзой.

Из Греции «Maddo» отправится в Мехико, где вернется к своему обычному занятию - участию в Мировой серии Red Bull X-Fighters World Tour, которую намерен выиграть в этом году.

Прорытый в 1893 году через перешеек, отделяющий полуостров Пелопоннес от материка, Коринфский канал соединяет Эгейское и Ионическое моря. Получивший свое название от расположенного рядом города Коринфа, канал длиной около 6 км имеет ширину 24 метра и глубину 8 метров. Очень впечатляют отвесные стены из известняка высотой до 75 метров. Водное путешествие по каналу занимает около часа, причем движение реверсивное и четко регулируется, т.к. два даже нешироких судна разойтись в нем не могут.
Фото пресс-службы redbull.com



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: