Главная / Происшествия / 9 Апреля 2010 г. 17:23

Смертница атаковала милиционеров и взорвалась

shadow
В Ингушетии террористка-смертница пыталась застрелить начальника Назрановского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции, после чего подорвала себя рядом с милиционерами в ингушском селении Экажево, передает РИА Новости. Как сообщили в милиции, к стражам порядка подошла какая-то женщина и выстрелила из пистолета в начальника Назранского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции.

Стоящие рядом милиционеры открыли ответный огонь по нападавшей. После того как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее.

Через некоторое время начальник службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии капитан милиции Руслан Цуров, в которого попала террористка, скончался в больнице. Кроме того, в результате взрыва получил ранения средней степени тяжести еще один сотрудник милиции, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

В следственном управлении СКП РФ по Ингушетии сообщили, что установлена личность террористки-смертницы. По имеющейся информации, это жительница Назрановского района Марина Евлоева, 1984 года рождения. При ней обнаружен паспорт. В правоохранительных органах не исключили, что смертница могла быть женой террориста, блокированного силовиками в одном из домов в Экажево.

Напомним, сегодня силовые структуры провели спецоперацию на окраине селения Экажево в Ингушетии. Некоторое время шла перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, три боевика уничтожены в ингушском селении Экажево, где они были блокированы в одном из частных домов. Об этом сообщили в МВД республики, подчеркнув, что спецоперация завершена.

«Дом, где скрывались участники НВФ, почти полностью разрушен. На месте работает следственная группа. Личности бандитов устанавливаются», — сказали в министерстве.

В ходе перестрелки с участниками бандформирований три сотрудника правоохранительных органов получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

В МВД также сообщили, что в настоящее время в республике разослана ориентировка еще на одну смертницу, которая, по информации оперативников, готова совершить теракт в отношении милиционеров. «В настоящее время принимаются меры по установлению личности и задержанию смертницы», - сказал представитель МВД.

На данный момент сообщается о завершении активной фазы спецоперации.

«Активная фаза спецоперации завершилась. Во всяком случае, перестрелки нет. Взрывотехники обследуют подходы к дому. После осмотра места происшествия нам будет ясна вся картина», — сказал источник РИА «Новости».

Напомним, последние подрывы террористов-смертников были совершены в Ингушетии в понедельник утром. Двойной теракт произошел у здания ГОВД Карабулака. В результате первого взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли двое милиционеров. «Пятого апреля 2010 года примерно в 8.20, в момент, когда на территорию городского отдела внутренних дел въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции, неизвестный привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, начиненное поражающими элементами.

В результате взрыва смертник скончался на месте, трое сотрудников милиции с полученными минно-взрывными травмами доставлены в больницу, где двое из них скончались», — говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. В результате второго взрыва пострадал только один сотрудник прокуратуры, поскольку к взрыву были готовы. «Смертник приехал на автомобиле, и было предположение, что машина может быть заминирована. Были приняты все меры безопасности, в итоге сомнения сотрудников подтвердились — машина взорвалась», — сообщил представитель МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: