Главная / Москва / 9 Апреля 2010 г. 09:24

В Москве милиционеры вымогали у бизнесмена $100 тысяч

В результате спецопераций Управления собственной безопасности ГУВД Москвы задержаны трое сотрудников милиции, подозреваемых в получении взяток

8 апреля прокуратурой Москвы по материалам УСБ ГУВД Москвы, а также оперативников Московского управления ФСБ и сотрудников отдела собственной безопасности УВД Юго-Западного округа возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Юго-Западного округа, майора милиции и оперуполномоченного этого же подразделения, старшего лейтенанта милиции. Причиной задержания сотрудников милиции стало то, что в период с 16 марта по 6 апреля в микрорайоне «Черемушки» они вымогали 100 тыс. долларов США у гендиректора одной из фирм. За эти деньги оперативники обещали прекратить проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы, возглавляемой бизнесменом, сообщил INTERFAX.RU в правоохранительных органах.

Часть требуемой суммы в размере 550 тыс. рублей по их требованию предприниматель перевел на счет одной из фирм, подконтрольной сотрудникам милиции.

Сейчас оба подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Еще одной операцией Управления собственной безопасности ГУВД Москвы стало задержание 8 апреля на площади Киевского вокзала инспектора патрульно-постовой службы милиции ОВД «Дорогомилово», старшего лейтенанта милиции. Милиционер получил взятку в 3 тыс. рублей от неработающего москвича за несоставление протокола об административном правонарушении. В этом случае также возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: