Главная / В мире / 9 Апреля 2010 г. 07:45

МВД Киргизии сообщает, что ситуация в Бишкеке под контролем

Общественная обстановка в Бишкеке нормализовалась, город очищен от неконтролируемой молодежи.

Ситуацию в киргизской столице к часу ночи 9 апреля удалось взять под контроль и очистить от толпы бесчинствующей молодежи, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе МВД Киргизии.

По словам источника, минувшая ночь была относительно спокойной, благодаря скоординированным действиям милиции, военнослужащих внутренних войск и добровольными народными дружинами обстановку удалось стабилизировать.

В МВД отметили, что минувшей ночью в Бишкеке работали более 50 мобильных патрульных групп, которые передвигались в сопровождении инспекторов дорожно-постовой службы МВД, при этом милиции для разгона и оттеснения толпы применяла спецсредства и огнестрельное оружие.

Ночью был пресечен один случай мародерства в одном из магазинов, находящемся в торговом центре «Вефа». Толпу молодежи удалось выгнать из города.

За помощью к медикам обратились 67 человек, с огнестрельными ранениями, ранениями резиновыми пулями и черепно-мозговыми травмами различными госпитализировано 49 человек. Погибших или убитых минувшей ночью нет, сообщила руководитель пресс-центра минздрава Киргизии Елена Баялинова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: