Главная / Общество / 9 Апреля 2010 г. 06:40

Усыновители из США вернули ребенка в Россию за $200

Россиянин за $200 сопроводил от аэропорта Домодедово в Минобрнауки мальчика, вернувшегося из США в Россию с запиской об отказе от него приемных родителей.

Как рассказал РИА Новости уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, ребенок, усыновленный родителями из США, прилетел в Москву один. Мальчика зовут Артем, американские родители дали ему имя Артем Джастин Хансон. Он был усыновлен полгода назад.

«Оказывается, приемные родители Артема несколько дней переписывались с гидом, индивидуальным предпринимателем из России по имени Артур. Он встретил мальчика в аэропорту «Домодедово», привез его на Тверскую улицу, в министерство образования и науки, и сдал охраннику», - сказал Астахов. По его словам, приемные родители Артема торговались с российским предпринимателем по поводу стоимости «услуги сопровождения». «Сперва ему предложили $120, а потом сторговались на $200», - отметил Астахов.

Как передает INTERFAX.RU, восьмилетний мальчик ранее был воспитанником детского дома в приморском городе Партизанске.

«Прежнее имя мальчика Артем Савельев. Он родился в Лесозаводске в неполной семье», - сообщила агентству представитель органов опеки Лесозаводска. Она также добавила, что «мать Артема злоупотребляла алкоголем». «Из Лесозаводска она переехала в Партизанск, где и была лишена родительских прав. Ребенок был помещен в один из местных детских домов. Потом его усыновила американская семья», - сказала собеседник агентства.

В детском доме, где воспитывался Артем агентству сообщили, что «с ребенком никогда не было проблем». «Мальчик хороший, мы удивлены тем, что от него отказались», - добавила представитель учреждения.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, при мальчике была записка, что родители от него отказываются, просят забрать мальчика обратно. Мальчик был усыновлен через аккредитованное агентство, и две недели назад агентство сообщило, что у мальчика все в порядке.

Сейчас он находится в ОВД «Тверское». Решается вопрос, в какую больницу его определить для осмотра. Потом будет решаться вопрос о помещении его в детское учреждение.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иркутский центр реабилитации передал ребенка на воспитание педофилу


Около тысячи подмосковных сирот обрели в этом году новые семьи


Точечное давление

Вологодские власти отстаивают строительство сиротского «гетто»

Семьи за семью печатями

За последние 10 лет число иностранных усыновителей российских детей сократилось десятикратно

Семейный бизнес

Усыновление сирот в России постепенно теряет популярность

Деньги на жилье для сирот пустили на зарплату чиновников


Москва дала «добро»

Испанцам официально разрешили усыновлять детей из России

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: