Главная / Общество / 8 Апреля 2010 г. 18:37

Смертельный трюк над пастью тигров

shadow
08.04.2010. На снимках фоторепортеров Associated Press запечатлено первое и единственное шоу артистов китайского цирка, прошедшее 30 марта. Семейство тигров в зоопарке города Чанчжоу восточно-китайской провинции Цзянсу норовило поймать себе на обед эквилибристов, выполнявших над ними смертельный номер на канате.

За велосипедиста, проезжающего на канате над вольером с тиграми, держался артист, висящий на лестнице, которую теоретически тигр в прыжке вполне мог достать. При этом страховочный трос был предусмотрен только для ребенка – 3-летней девочки.

Власти запретили шоу после волны возмущения в местных СМИ.

История циркового искусства в Китае освящена древнейшей традицией. Удивительное мастерство, передаваемое из поколения в поколение, нарабатывается буквально с пеленок, едва ребенок начинает ходить. Цирк всегда был своеобразным храмом, в котором человек раскрывал невероятные возможности. Быть артистом цирка во все века в Китае считалось уделом лучших и самых сильных.

Акробаты, гимнасты и эквилибристы из Поднебесной, в настоящий момент постепенно становятся лидерами мирового цирка. Китайскую школу отличает высочайшая техника, предельная сложность трюков и потрясающая лёгкость, непринуждённость и невероятный темп их исполнения. Коронные номера китайских артисов: жонглирование тарелочками, диаболо, «трезубцами», вазами, «метеорами», эквилибристика на стульях и скамейках, фигурная езда на велосипедах, акробатические прыжки в кольца, иллюзионные фокусы.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: