Главная / В мире / 8 Апреля 2010 г. 21:03

В Таиланде готовятся массовые аресты оппозиционеров

Премьер-министр Таиланда Апхисит Вечачива сегодня объявил, что правительство усиливает режим чрезвычайного положения и готовится арестовывать лидеров акций неповиновения в Бангкоке. По словам Вечачивы, массовые манифестации в Бангкоке продолжаются, несмотря на введенный режим ЧП, а лидеры оппозиции создают у населения ложное представление о роли и деятельности правительства. В этой связи суд Бангкока по требованию правительства выдал иски на арест семи лидеров оппозиции.

Апхисит Вечачива признал, что оппозиционеров много сторонников и арестовать их будет сложно, но он выразил уверенность, что власти смогут посадить оппозиционеров за решетку. «Понятно, что арестовать их, когда они находятся в окружении стотысячных толп на митинге, будет сложно. И все-таки мы попытаемся найти способ произвести эти аресты. В любом случае, во время их нахождения вне зон митингов они остаются разыскиваемыми преступниками, и мы просим население оповещать органы власти об их местонахождении», - сказал Вечачива.

Как передает РИА Новости, за последние сутки власти страны закрыли несколько оппозиционных СМИ, «которые говорили о правительстве, как о враге народа». «Это было трудно, потому что современные технологии позволяют переключаться на запасные каналы вещания и публикации. Но мы это сделали, и теперь, без этих СМИ, жизнь нашего народа уже стала спокойнее и счастливее», - сказал премьер-министр.

Премьер Таиланда подчеркнул, что действия властей не направлены против мирных жителей и силового разгона митингов. Но он призвал тайцев отговаривать родственников от участия в митингах, поскольку участники сборищ оппозиции рискуют попасть за решетку за незаконные действия.

Акции оппозиции продолжаются в столице Таиланда уже несколько дней. Одетые в красные рубашки сторонники обвиняемого в коррупции и уехавшего за рубеж бывшего премьер-министра Таксина Чинавата практически круглосуточно митингуют в деловом центре Бангкока и блокируют основные транспортные артерии столицы.

В связи с беспорядками в Бангкоке МИД РФ не рекомендовал россиянам посещать столицу Таиланда. Согласно рекомендации МИД, в случае нахождения в Бангкоке россиянам следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов. В частности, надо избегать районов расположения комплекса правительственных зданий.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: