Главная / Общество / 8 Апреля 2010 г. 20:27

В Ульяновске начали возмещать ущерб от взрывов на «31 Арсенале ВМФ»

К настоящему времени Заволжский районный суд Ульяновска удовлетворил 26 исков граждан, чье имущество пострадало во время взрывов на военном предприятии «31 Арсенал ВМФ» в ноябре прошлого года. Всего за период с января по апрель этого года в суд пришло порядка 70 исков.

По словам представителей суда, в своих исковых заявлениях граждане требуют взыскать с военного предприятия в общей сложности около 1,5 миллиона рублей. Суммы материального ущерба, указанные в исках, от 1,5 до 230 тысяч рублей. Для удовлетворения исков судебные приставы наложили арест на счета военного предприятия.

При этом, как передает РИА Новости, суд пока не удовлетворяет иски в части возмещения морального вреда, поскольку трудно доказать причинно-следственную связь между взрывами и тем, что случилось с людьми после этих событий. Например, если человек попал в больницу после взрывов, то причиной этого могли стать как переживания по поводу случившегося, так и прежние заболевания.

Напомним, 13 ноября на «31 Арсенале» ВМФ в Ульяновске произошел пожар, вызвавший подрывы боеприпасов. Тогда погибли два человека. Еще семеро были госпитализированы с ранениями. Около 3 тыс. жителей Ульяновска были эвакуированы. В радиусе 1,5-3 км от горевших военных складов саперы впоследствии обнаружили около 100 неразорвавшихся снарядов, взрывателей, других опасных предметов.

Всего в результате взрывов 13 ноября пострадали 3 тысячи 865 квартир в 451 многоквартирном жилом доме и 219 частных домов в Заволжском районе Ульяновска. Общая сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей.

После ЧП на военном предприятии начался сбор и уничтожение неразорвавшихся и поврежденных снарядов. 23 ноября возле «31 Арсенала» произошел еще один взрыв. При загрузке в автомобиль боеприпасов, обнаруженных на «31-м Арсенале», произошла детонация с последующим взрывом. В результате взрыва восемь человек из состава группы разминирования погибли, два сапера получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: